勤工助学工作总结暨先进个人表彰大会

发布者:教育技术服务中心发布时间:2018-01-04浏览次数:339

2016-2017学年勤工助学先进个人
2017-2018学年第1学期勤工助学先进个人
获表彰学生代表国际商学院陈琴同学发言
学工部王磊老师讲话
教育技术服务中心负责人赵东锋主任总结
全体合影

13日中午,教育技术服务中心勤工助学工作总结暨先进个人表彰大会在经管大楼301案例教室举行。出席会议的有教育技术服务中心负责人赵东锋副主任,学工部王磊老师、于少壮老师,中心勤工岗位负责老师,以及部分勤工助学学生。会议由教育技术服务中心副主任周君主持。

会上周君宣读了关于表彰2016-2017学年、2017-2018学年第1学期勤工助学先进个人的决定,随后与会领导、嘉宾为先进个人颁发了荣誉证书。

来自国际商学院的陈琴同学作为获表彰学生代表上台发言。她谈到,勤工助学的工作给了自己锻炼和提高的机会,感受到用自己的劳动换取收获的自豪和喜悦。她表示,每个人都应该通过自己亲身的实践来认识自己、完善自己,实现自己的目标。最后,她对学校给予勤工助学机会的领导和老师表示衷心的感谢。

学工部的王磊老师随后发言。他简单介绍了学校的资助体系,表示学生资助工作要在“八位一体”的资助体系基础上,将国家资助政策精准地落实到每一个应该受助的学生身上,而勤工助学岗位则是资助体系重要的一个部分。教育技术服务中心提供的勤工岗位,给同学创造了很好的实践平台,同时为了提高积极性,去年9月起我校勤工助学工资水平有了一定的提高。

最后,教育技术服务中心负责人赵东锋副主任讲话,他充分肯定了勤工助学同学所做出的贡献,大家在岗位上恪尽职守,不折不扣地完成交办的工作任务,有些同学甚至还能够独挡一面,保障了正常教学秩序。他希望同学们好好珍惜学校提供的机会,在教学服务岗位上接受锻炼,接触社会,学会待人接物的本领。同时也希望大家向受表彰的同学学习,学习他们自强不息的信念和励志前行的态度,努力提高各方面素质,为学校的跨越式发展做出自己的贡献。